« 体力UP | トップページ | 食欲の秋 »

食中毒に注意

ご訪問、ありがとうございます。

      感謝!

★人気ブログランキングへ★

『 いつでも任しといて!、いつでもOK!』

のスタンバイ状態でいる為には、

常に、心と体が万全な状態

つまり、元気でないといけないですね

ところで

食中毒が一番多く発生する季節は春夏秋冬

のうち、いつだとお思いでしょうか・・・

おそらく、気温の一番高くなる『夏』と思われがちですが

発生件数では言えば『秋』ということになります

と言いますのも

食中毒の主原因は、サルモネラ菌と腸炎ビブリオ菌で

気温25度以上で増殖します

この様にいうと、やはり、夏が一番多いと思われますが

しかし、誰でも皆、夏の季節は生ものには十分に

注意を払っており

秋に入って、幾分涼しくなってきた時に油断をしたり

又、夏バテの影響で体の抵抗力が落ちて来ている

この時期だからこそ、食中毒の発生件数が多くなっている

という過去からのデーターもありますので

特に、今のこの季節こそ

夏以上の注意をして、元気な身体を維持いたしましょう!!

★人気ブログランキングへ★

     感謝!!

貸金業務取扱主任者資格試験事前対策
語学簡単マスター編
喘息ぜんそく克服法
子供の近視

|

« 体力UP | トップページ | 食欲の秋 »

健康」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/464957/31577020

この記事へのトラックバック一覧です: 食中毒に注意:

« 体力UP | トップページ | 食欲の秋 »