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嗜好

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一般的に若者は、味の濃い料理を好みます

しかし、味付けの濃い料理には

塩分やたんぱく質、糖分、脂肪分が多く含まれていますが

若いときは、消化酵素の分泌も盛んで

消化しにくいたんぱく質や脂肪分も難なく消化できますが

年を取ってくると、運動量も若者と違って少なく

それだけ、代謝量も低く

栄養素やエネルギーの補給もそれ程

必要なくなって来ているとも言えます

だから、味の濃いのが好みだった人が

年を取ってくると、薄味好きになってくるということは

老化によって、嗜好も変わってくるということが

よく解りますね。

確かに、若い時は苦手だった食べ物が

今では、何の抵抗も無く、口にすることができますから・・・ね!

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アンチエイジングで若返りの現状を綴ってます。最近話題のアンチエイジングは、若返りを科学した抗加齢の学問です。アンチエイジングは実践することにより、若返りを保つと評判です。そのアンチエイジング:若返りを調べてみました。 [続きを読む]

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