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梅干

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梅干は、日本人の食生活にとって欠かせないものですね

昔から、お弁当やおにぎりの中に入っていましたが

それは、梅干には防腐効果があって、ごはんが腐らない

ようにとの願いと思いやり、愛情が入っていたのです

また、梅干にはミネラルやクエン酸が多く含まれており

疲労回復・食欲増進、老化予防にもと言われていますので

一日に何個も、またまた、一回の食事で2・3個も食べる

方もいられるみたいですが、ただ、ここでよく知っていて

欲しい事は、梅干には多量の塩分が含まれています

(1個10gの梅干なら、約3gほどの塩分が含まれています)

今まで、何回も、塩分過多がもたらす影響については

お話させて頂いておりますので、お解かりだと思いますが・・

唯でさえ、日本人の現在の食生活では、厚労省が言う摂取

基準よりも、もう既に、塩分摂取量がオーバーしていそう

なので、せめて中高年齢の方は、せいぜい一日一個に

食べるか食べないかにしておくほうが

身体にとっては、良いのではないでしょうか・・・・・・。

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