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食生活

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先日の「バランスの良い食事」をもう少し

詳しく整理してみると、主食・主菜・副菜に

関しても、食材は・調理は・組合せは・食べ方は

等を掘り下げて、見ていく事が大切です

例えば、

この食材の、・産地は・栽培法は・加工法は・栄養分

         は・保存法は、というように

また、調理は、どんな水・調味料・加工法・加熱法

         ・調理器具 ・処理法なのか 

そして、食べ方は、・何時・量・食べる時の意識など

そのような細かいところまでを、自分の生活環境に

合わせての捉え方を整理しておくことが

真の健康を得る或いは維持するために

とても大事な事になってきます

唯、、常に、食事するたびに、このようなことを

考えていたら、それこそ、ストレスが溜り

病気になってしまいますので、大きな視野から

生活に関わるあらゆるものが健康には

直結しているという事を理解しておく事が重要であり

一度、自分の現実の日常生活の食事のあり方と

これからの食事の捉え方からの相違点を整理整頓

しておくと良いのではないでしょうか。

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