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菜食・粗食

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年齢を重ねるにつれ、野菜好きになる人が多いようです

おそらく、以前と比べて、鼻や舌が鋭敏になってきていて

野菜、例えば、茄子の味や春菊の香りの微妙な違いが

よく解るようになってきているからだと思います

長生きするにつれて、体力や思考能力は低下の一途を

たどるようですが、その反面、逆に、感覚器官は鋭くなって

きています、これも、自己防衛本能の所以なのでしょう

ですから

菜食を好むようになるというのも、自然な反応なんですね

つまり、心と体の求めるものを食しようとすると

自ずと、菜食・粗食になってくる筈です、それも

理屈中心の菜食主義のように、急に食事内容を

変えたりすると健康を害する恐れもありますが

心と体の欲求に従っていけば、自然と、年相応の

食事内容に落ち着くことになるでしょう。

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コメント

はじめまして♪
おばちゃんは、年をとるにつれ
超肉食になってきてるんですわ~
こ、これはもしかして感覚器官が鈍くなり
自己防衛ではなく『野放し』状態・・・?
ちびっとだけ、焦ります^^;

投稿: おばちゃん | 2008年2月17日 (日) 11時40分

こんにちは
どうも、どうも
おばちゃまは、まだまだ、若くて、健康なんですよ
この話は、おばちゃまにとっては、まだ、まだ、先のことだと
思いますよ、これからも、よろしく、また、立ち寄って下さいね。

投稿: あい うえお | 2008年2月17日 (日) 14時39分

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